Wir über uns

Warum ein Förderverein für eine Kita? Ist das nicht Aufgabe der Gemeinde? Wie eigentlich überall sind auch in Dienheim die öffentlichen Mittel sehr begrenzt. Unsere Kindertagesstätte muss sich daher auf das Wesentliche beschränken und wertvolle Extras sind mit dem Budget kaum zu realisieren.

Der Förderverein Kindertagesstätte Klawitterland Dienheim e.V. hat es sich daher zum Ziel gemacht, die Kita Klawitterland ideell, materiell und finanziell zu fördern. Wir unterstützen nicht nur zusätzliche „Highlights“, sondern auch kleine Anschaffungen, die der pädagogischen Arbeit der Kita dienen. Im Mittelpunkt der Vereinstätigkeit stehen dabei Anschaffungen, die sich aus dem normalen Budget nicht realisieren lassen und Aktionen, wie zum Beispiel Ausflüge, die allen Kindern ermöglicht werden sollen.

Der Förderverein wurde im November 2008 von engagierten Eltern gegründet und hat derzeit ca. 60 Mitglieder. Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und aus den Erlösen von Veranstaltungen wie zum Beispiel regelmäßig stattfindenden Waffelbackständen, Bewirtung im Rahmen von Kita Festen und St. Martins Umzug, sowie Verkauf von Basteleien am Dienheimer Weihnachtsmarkt.

Der Verein ist satzungsgemäß ausschließlich und unmittelbar gemeinnützig zur Förderung der Kita Klawitterland tätig; die Vereinsarbeit kommt so direkt den Kindern zu Gute.